Cara Ekado Nikmat dan Mudah

Hai para pecinta kuliner..
Apakan Anda tahu yang namanya Ekado?
Ekado adalah masakan khas jepang yang mempunyai rasa enak dan lezat.
Ekado ini bisa di jumpai di restoran - restoran mewah dengan harga mahal. Namun, untuk para pecinta kuliner, bisa membuat ini di rumah. Bagaimana caranya? Yuk ikuti tutorial cara membuat ekado berikut ini.


Hasil gambar untuk cara membuat ekado


Bahan-bahan yang diperlukan :


  1. Udang sebanyak 250 gr, kupas, bersihkan dan cincang
  2. Tepung kanji sebanyak 2 sdm
  3. Mirin sebanyak 1 sdm
  4. Telur sebanyak 1 btr
  5. Daun kucai
  6. Telur puyuh 20 btr, rebus
  7. Kulit kembang tahu
  8. Merica secukupnya
  9. Garam secukupnya
  10. Gula secukupnya
  11. Minyak goreng

Cara mudah memasak ekado khas jepang :
  1. Sediakan wadah kemudian campurkan bahan tepung kanji, udang, garam, telur, mirin dan merica hingga tercampur rata. Setelah adonan tercampur, ambil adonan sedikit, bentuk pipih lalu letakan telur puyuh di bagian tengahnya dan bulatkan, lakukan hingga daonan habis.
  2. Sediakan panci lalu kukus ekado hingga matang dengan menggunakan api yang sedang , jika sudah matang lalu bungkus kembali dengan memakai kulit kembang tahu dan ikat dengan mengggunakan daun kucai.
  3. Sediakan wajan penggorengan, panaskan minyak dan goreng bungkusan kulit kembang tahu hingga matang dengan api yang sedang agar matangnya rata. Angkat
  4. Ekado siap disajikan dan di nikmati selagi masih hangat.

Udah jadi deh ekadonya..
Gimana rasanya? Enak kan..
Selamat Mencoba ya.
Terima Kasih.

Tidak ada komentar